作者:清涼菩提

  一位定居日本多年的師兄,身上發生許了多神奇的事情,到底有多神奇,請聽我慢慢道來。

  這個師兄原本是虔誠的基督徒,不信極樂只信天堂,不信佛菩薩只信上帝。只因小兒子一出生就患有先天疾病,上帝沒能解決的問題通過放生修佛解決了,她也因此走進佛門。

師兄的老公大她十幾歲,是地道的中國男人,身上卻有著日本男人的大男子主義,脾氣也不好,經常跟她吵架打架,令她非常痛苦,多次想到離婚,卻因為捨不得兩個孩子而選擇忍耐。

一次吵架後她失聲痛哭,夜裡夢到阿彌陀佛慈悲地對她說:“你是觀世音菩薩的弟子,觀世音菩薩不會不管你的!從那以後,師兄認真修行佛法,並蒙觀世音菩薩多次為她夢中揭示因果。

因為夫妻關係不好,使她非常痛苦,經常獨自哭泣,觀世音菩薩多次出現在夢中對她說:“你不要哭,你的事情我都知道!後來她夢到一隻家養的土狗搖頭晃腦地向她跑來,親暱地跟她撒嬌,她不喜歡狗,對它充滿厭惡,用力踢它,這時一個男性的聲音對她說這就是你今生的老公!她非常驚奇,連問三遍,得到的答案都是一樣的。她這才知道自己為什麼要承受這樣的婚姻,從此學會隱忍,怨恨心減少了許多。

  她的兒子未出生時就查出患有先天疾病,國內的家人找了許多人算卦批八字,都說這孩子是討債的來頭,難以養大。她自己也在夢中看到兒子前世是一個民國青年,彷彿因自己而死,具體原因卻無從知曉。師兄通過精進修行和放生,使孩子在住​​院期間轉危為安,而且手術非常成功,連日本醫生都為之讚歎。現在,孩子的病已經痊癒,健康活潑聰明可愛。

  再說師兄的婆婆,原本是一個和氣的老人,她對婆婆也非常孝順。可不知為什麼,婆婆就是看她不順眼,經常橫眉冷對,甚至一跟她單獨相處就忍不住唉聲嘆氣。最令她抑鬱的是婆婆特別偏心,對小孫子無比寵溺,對四歲的孫女卻十分冷漠,連講話都是粗聲大氣,沒有好腔調。後來通過一次特殊的因緣,她知道這樣一個因果:抗日戰爭前夕,北方縣城的學堂裡有一個漂亮女學生,她有思想,有抱負,熱愛自己的祖國,痛恨日本侵略者,經常組織學生散發抗日傳單,帶領大家舉行抗日遊行。班上一個男同學一直暗戀她,那個男生家境小康,是家中獨子,自幼喪父,與母親相依為命。母親不懂抗日,不願他每天往外跑,希望帶他回鄉娶妻生子,過安穩日子。可是兒子彷彿中邪一般整日跟在那個大眼睛女生身後,這一切令母親日夜憂心,怕他遭遇危險。果不其然,他們在一次遊行途中遭到國民黨鎮壓,男生為了保護她而遭槍擊,年輕的生命戛然而止……師兄前世就是那個女生,短命的男生做了她的兒子,婆婆是那男生的母親,因緣際會,這幾個人又以這種方式相遇,輪迴本來就是一齣連續劇,這就是婆婆一直不喜歡她的原因,她自己也跟師兄承認,經常會對媳婦莫名湧起一股厭惡之情,甚至一看到她就心煩。這也是她一直偏心小孫子的原因,其實別的兒子也給她生了孫子,但她就是拿這個孫子當命根……當師兄得知這個因緣,對婆婆的滿腔怨尤化為烏有,從心底原諒了婆婆對自己的厭惡,並且深深懺悔自己,願意今生借助佛力與這些眷屬惡緣轉善。

  希望師兄精進修行不退轉,在佛力加持下早日了業,願她​​的家庭幸福和睦,早日成為佛化家庭!

 

 

 

arrow
arrow

    紫鶴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()