本文由 吉祥雲 發表

去年,我家經常會有一些小蟑螂在桌上爬來爬去,我不想傷害他們,所以一直未用藥,但又不知如何處理。

一位師兄知道後告訴我,他家曾有過許多螞蟻在他家呆過三年多,他為此煩惱過許久,去年他試著用放生儀規(部分做了改動)的方法做了十幾次,結果如願了,螞蟻搬家了!於是高興地寫了篇《螞蟻搬家》的文章發表在《妙蓮華》的雜誌上。

我看後亦學樣,結果同樣亦把家中的蟑螂請搬家了,為此我也高興不已。

今天看見蟑螂又來我家了,我又要開始請它們搬家。於是一大早做完了蒙山施食後,就按放生儀規的方式請蟑螂菩薩和蚊子菩薩搬家。

我焚香合掌恭敬地說:

「蟑 螂菩薩,蚊子菩薩,我的法號叫正靜,這是我生活的家,需要有一個乾淨衛生的環境,我每天要打掃衛生,一不小心我怕會傷害到你們,這是我不想看到的。我想請 你們搬家,你們從哪裡來就到哪裡去,我不會傷害你們。在你們搬家之前我要為你們做一件非常重要的事情,以此來改變你們今後的命運,你們一定要聽好,與我一 起認真地做。

於是我按照放生儀規上的程序:

一心奉請十方慈父,廣大靈感觀世音菩薩降臨道場,具大威神力,加持弟子及家中的異類,令彼身心清淨,堪聞妙法,南無大悲觀世音菩薩(三稱)。

誦唸《大悲咒》(三遍);《心經》(一遍);《往生咒》(三遍)

懺悔業障併發願:「蟑螂菩薩,蚊子菩薩:因它們多生惡業深重,如今墮為畜生。我現在要帶你們在三寶前發露罪愆,你們一定要至誠地隨我一起懺悔。」

遂念懺悔文三遍和發願文三遍。

弟子(請念自己名字) ,至心懺悔,自從無始,至於今日,未識佛時,未聞法時,未遇僧時,

不知善惡,不信因果,遇不善緣,近惡知識,動身口意,無惡不為。

身業不善,行殺、盜、淫,口業不善,妄言、綺語、惡口、兩舌。

意業不善。起貪、嗔、癡。殺父殺母,殺阿羅漢,破和合僧。

出佛身血,焚燒塔寺,誹謗大乘,侵損常住,汙梵誣僧。

犯諸禁戒,作不律儀,自作教他,見聞隨喜。

如是等罪,無量無邊,今日披陳,發露懺悔。

惟願三寶,同賜哀憐,令我罪根,一念霜融,悉皆清淨。



2、懺悔偈

往昔所造諸惡業 皆由無始貪嗔癡 從身語意之所生 一切我今皆懺悔 (一拜)

往昔所造諸惡業 皆由無始貪嗔癡 從身語意之所生 一切罪障皆懺悔 (一拜)

往昔所造諸惡業 皆由無始貪嗔癡 從身語意之所生 一切罪根皆懺悔 (一拜)


3、懺悔文

往昔所造諸惡業

皆由無始貪瞋癡

從身語意之所生

一切我今皆懺悔

 

 

願以此功德

 

上報四重恩

 

若有見聞者

 

盡此一報身

 

莊嚴佛淨土

 

下濟三途苦

 

悉發菩提心

 

同生極樂國

 

再念」南無求懺悔菩薩摩訶薩「三聲。

稱誦如來名號:

我現在要為你們稱誦如來吉祥名號,這能讓你們永離三途八難之苦,常為如來真淨佛子,你們一定要謹記在心,更常誦唸。

遂合掌唸誦:

南無多寶如來,南無寶勝如來,南無妙色身如來,南無廣博身如來,

南無離怖畏如來,南無甘露王如來,南無阿彌陀如來。(三遍)

合掌唸佛:「南無阿彌陀佛」(無數)

最後是回向。以上如此做完後,我說:「蟑螂菩薩,蚊子菩薩,你們現在可以回到老家去了,我就不留你們了,下次再也不用來看我了。」

中午又做了一次。估計我得做一週左右才能把蟑螂菩薩與蚊子菩薩請走。我不想傷害它們,它們亦是一條生命。因多生以來無明的造作今世墮為畜生道。再說我也受了五戒與菩薩戒。我們對眾生要有一顆慈悲心,做到素食不殺生,這才是真佛子!

如各位善知識家中有同樣的異類,亦與我一起來做吧!佛法不可思議,請異類搬家一定能如您所願!

【轉貼】人跟螞蟻真的可以溝通耶,螞蟻自動搬家了

文/牆頭草

自參與放生以來,倍感眾生之平等。回想過去對螞蟻的傷害深心懺悔。今年在發現螞蟻時,拿來饅頭喂養,結果成群結隊的螞蟻從牆縫裡鑽出來。衛生間、廚房到處都是螞蟻。然而螞蟻不知道避險,不小心在洗澡或拖地時螞蟻被水淹死很多,讓我深感造業,痛心不已!為他們著想,我嘗試了各種辦法讓他們離開,也無濟於事。

不知是不是皂香吸引他們,香皂盒裡經常陳列著爬入盒裡被粘住或被淹死的屍首,每當看到心裡好痛惜!一次看到一隻大螞蟻在皂盒裡掙扎,我迅速用小棍挑出螞蟻救它一命。

然而,一次險遇讓我不得不認真考慮對策。那天我用鐵絲紗刷鍋,眾多螞蟻正在鐵絲紗裡覓食,我全然不知,發現時很多螞蟻已在水中,我迅速救起活著的螞蟻, 嘴裡唸著南無阿彌陀佛,然而還是很多螞蟻被水淹死,我痛心疾首,必須想辦法拯救他們。我立刻向好朋友王居士求救,王居士指點我:有位居士家中有鼠,貼出佈告限其三日之內離開,果真奏效!

當天晚上,先誦地藏經,再誦大悲咒,然後不斷地唸誦:南無一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經咒塔梭哈。拿出紙,恭敬心寫道:螞蟻大菩薩:為了我們互不造業,祈請你們三天之內搬家,別再出現在我的家裡。南無阿彌陀佛!佛心永駐 2007. 7. 9 21點45分。 寫畢,我將紙放在螞蟻出沒的地方,隨後的三天螞蟻仍然忙碌的出現在各個角落。第四天一早,我驚喜:一隻螞蟻都沒有了。太神奇了,我和螞蟻也能如此交流,感 謝佛陀教育,南無阿彌陀佛!就在那時突然出現了三隻螞蟻,中間的螞蟻大,好像有些病態,兩邊的小螞蟻托扶著大螞蟻來到我的眼前,轉了一圈,我正驚愕,突然 一個念頭,難道這只大螞蟻就是我從皂盒裡救出的?難道是來感謝我的?螞蟻亦如人有感恩之心啊!心裡生出百般感嘆!一切眾生平等心態!再回尋螞蟻,螞蟻已不 見了蹤影.

從此再沒有見到它們!我知道它們搬家了.每當注視它們經常出沒的牆角時,心裡總有些感動,感動它們與我的交流,感動他們理解我的苦衷,感動他們搬家!

 

 

巧 驅 蚊 蟲 法

 

驅趕蚊蟲一定要用藥嗎?不用!!快來看看以下文章,"螞蟻怕酸,蚊子怕辣,蟑螂怕香"!

 

螞蟻怕酸味:家裡的甜食擺沒幾分鐘,螞蟻大軍立即來襲,讓人又氣又厭以我以從事糕餅業的經驗,獻給各位一項無毒無污染又安全有效的妙招。

 

整粒的新鮮檸檬,對切成兩半,在看得到螞蟻的地方及其動線,擠出檸檬汁,並拿著切半有果肉的那一面,沿途塗抹,神奇效果讓您再一次驗證大自然的奧妙!

 

蚊子怕辣味:我家院子百花爭豔,誘使我常流連其中不忍離去,然而花多蚊子也多,叮咬得我腫包纍纍,一天友人送了一袋蒜頭,媽媽留下夠用的量,其餘的分植於花壇四周,其特殊

 

的辛辣味隱隱飄散。

 

令人訝異的是平日兇猛的蚊子不見了,連下雨過後會出現的超大隻蚊子,也銷聲匿跡了!所以驅蚊除了打掃環境、清除枯枝爛葉,試植蒜頭絕對是上上之策!

 

蟑螂怕香味:神出鬼沒的蟑螂最愛隱身於掌管我們民生大計的廚房裡,面對蟑螂我的辦法是將一塊浴用香皂切小塊,置於容器內注入清水,擺放在蟑螂出沒的櫥櫃內,不出數日,打開

 

櫥櫃將令您訝異於蟑螂的無影無蹤,櫥櫃內還多了怡人的香味,想要效果持續僅須定期補充香皂容器內的清水。

 

arrow
arrow

    紫鶴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()