【念佛感應錄】念佛驅鬼免遭前世仇人討命

 

  這句佛號不只是能夠利益地獄道的眾生,也能夠利益鬼道的眾生。

 

  有一位篤信佛教的父親,這位父親有五個兒子,他希望兒子都能夠接受佛法,歸依佛門,謹守五戒。

 

    受到父親多年的影響,四個兒子都聽從父親的教導,遵守佛門五戒,唯有大兒子不肯受戒,他想:“我這輩子,絕對不會做壞事情,何必接受佛門的清規戒律?

 

      我比較喜歡過自由自在的生活。

 

      ”盡管如此,父親還是苦口婆心規勸他歸依佛門,但是這位大兒子,依舊按照自己的想法過日子。

 

      父親對他說:“啊!隨緣吧!如果你真的與佛有緣,等到因緣成熟的時候,不需要我這樣勸勉你,你就主動去接觸佛法。”

 

  有一天,這位大兒子拿了五枚的銅錢,到外面找一位占相師占卜一下自己的命運。

 

     占相師詳細端詳著面前的這位年輕人,然後對他說:“你以後將會大富大貴,但是近日會有大災難,你若能夠躲過這個災難,必然長命百歲。”

 

      這位大兒子心中十分的恐慌:“請問先生,我有什麼災難?應該要如何躲過這個災難?”

 

       “從今天開始,十三日以後,你將有大災難。”

 

      這位占相師摸了摸胡須,皺一皺眉頭,“這個災難不是一般人可以解除,我的道行不夠,在前面不遠的山中,有一位出家人,這位出家人在山中修行已久,你趕快去請他救你吧!”(這個人叫做信願法師(掌聲)。這句是我加下去的,這故事不是這樣哦。)

 

 

  所以,這位大兒子急忙前往山中,拜見占相師所說的這位出家人(不是我哦)。

 

      出家人看了看他,對他說:“你命中注定有這個災難,若想要免除這個災難,必須歸依三寶,持守五戒,才能免於災難。”

 

      諸位!若是你你要嗎?你不要你就要遭受災難啊,當然要歸依三寶、持守五戒。

 

  “但是我這輩子,也沒有與人結怨呀。”這位大兒子感到非常的疑惑。“這是你前世與你有仇的人,要來索取你的生命。

 

       你這輩子沒有做惡事,並不代表上輩子沒有和人家結惡緣啊。”

 

  “那……我應該怎樣辦啊?”哇!這個大兒子確實緊張了。

 

      “從今天開始一直到第十三天,你必須點燃蠟燭、設香案,供奉佛像,日日焚香祈禱,到了第十三天,你必須整天整晚誦經、念佛,過了這第十三天,你就會平安無事了。”

 

    諸位!若是你,你要照這樣做嗎?沒有照這樣做你就災難重重。

 

  因此,這位年輕人聽從出家人的教導,受了三歸五戒。

 

     當他回到他家的時候,急忙按照出家人的指示,點起了蠟燭、設香案、供奉佛像,每天早晚焚香祈禱佛菩薩的保佑,到了第十三天,他整天不離佛菩薩聖像之前,雙手合掌,口念:南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……第十三天那天就要打佛一了,要整天念佛,要不然災難就現前。

 

  天色一暗之後,房外忽然狂風大作,飛沙走石,窗戶霹雳啪啦。

 

      什麼人來了?阿彌陀佛來了還是鬼來了?冤親債主來了。

 

     若是阿彌陀佛來,絕對不會飛沙走石,也不會狂風大作。房間裡面蠟燭,這樣一陣一陣的跳動,人影搖晃,情境是很恐怖。

 

     突然來了一陣很激烈的敲門聲,叩!叩!叩!……“我們來接你了,你不要再躲了。”

 

     是阿彌陀佛來接還是鬼來接?鬼來接啊,外面傳來這陣話是很恐怖的話,那不是人說出來的聲音哦。

 

      這位大兒子在門內聽到兩個鬼在交談,這兩個鬼大聲對門裡叫:“我們是奉你前世仇人的命令,來向你討命的,你快快就擒吧!”

 

       看到門裡沒有任何的反應,兩個鬼就穿過門板,要帶走這位大兒子。

 

      這個大兒子看到這兩個鬼,哇!很緊張,趕快:“南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……”這念佛的聲音,會因為內心越緊張越大聲,南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……諸位!若是你,你會越大聲稱念嗎?會啊!鬼要來抓了,再不大聲念佛,要不然要怎麼辦?

 

 

  這個時候,這兩個鬼就進入房間,看到裡面點燃著蠟燭,在佛像之前香煙缭繞,另一個鬼聽到他在念佛,說:“喂……他在念南無阿彌陀佛的名字,他一念佛下去,我頭痛難忍。”連忙退後數百步。

 

      “這個人我們無法抓他,佛祖在保護他,我看我們趕快溜吧!

 

      要不然他再繼續念下去,我們的頭就會痛到受不了。”

 

  諸位!這樣要念佛嗎?要認真念嗎?要。鬼已經現前要來討命,念佛那個鬼就頭痛的受不了,這個時候若是吃普拿疼也是沒有效的。

 

     這句佛號南無阿彌陀佛有沒有奧妙啊?很奧妙。

 

  天亮之後,這位大兒子就走出門外,感覺神清氣爽,心中安寧。“怪不得!父親一直要我歸依佛門、持守五戒。”

 

     大兒子經由這件事之後,就和其他四個兄弟一樣,誠心禮佛,受三歸五戒,從此過著清淨安穩的生活。

 

  諸位!這樣是不是要好好念佛,好好持守三歸五戒,對不對啊?

 

  所以,這句佛號南無阿彌陀佛,可以令鬼道的眾生退失,實在很不可思議,非常的奧妙。

 

     所以古德有兩句話,開示的很好,諸位!跟著師父讀一遍:

 

  「行住坐臥念彌陀,春夏秋冬恆吉祥。」

 

  如果你行住坐臥念阿彌陀佛的聖號,春夏秋冬一年四季你就會很吉祥。

 

     文殊師利菩薩叫做妙吉祥菩薩,沒有生死、沒有災難、沒有煩惱、沒有痛苦、沒有業報,最吉祥,對不對啊?

 

      沒有見思惑、塵沙惑、無明惑,沒有生死的輪回,就是最吉祥的人。

 

       我們為什麼不吉祥?因為有煩惱、有妄想、有執著。因為有災難、因為有輪回、因為有痛苦啊,所以我們不吉祥,才需要好好的念南無阿彌陀佛,讓我們平安、吉祥、如意、康寧、福祿、發達,這樣你要念佛嗎?

 

好好的稱念。

 

      念這句佛號南無阿彌陀佛,確實是非常的奧妙。

 

 

arrow
arrow

    紫鶴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()