作者:傾蓮池

 

護世諸天,往往有護持世界運行、維持運轉之意。故在我們眼睛所見的世間,雖然國家、全球的局勢都是人類在操縱。但是背後,其實冥冥之中,有大天的加持和推動。

 

上次劉師兄分析了川普之上位,背後當有某位大天的推波助瀾。本來他獲選的機率不大,但是希拉里突然冒出一個郵件門出局了。當初很多預測者都致預言希拉里會勝出,結果出乎意料。

 

劉師兄認識一位修行相當了得的老師,從老師那裡,學到很多。

 

他說:還是多說兩句,末學從那個老師那裡知道了一些現世名人的來歷,對佛說的三世因果多了一些感悟。

 

比如,巴菲特那麼有錢,原來宿世是整個北美地區的大土地神,宿世幫了很多人,福報非常大。長得也非常有福相,那麼大的耳朵,耳輪還很厚,中氣足,人緣廣,真誠待人。

 

那位老師還說巴菲特下世還能做人,還是很大福報,也是和比爾蓋茨感召世界上的頂級富豪裸捐做善事,多大福報。

 

說到比爾蓋茨,他是梵天界下來的(妙心師兄以也曾說比爾蓋茨乃天神下凡)。今天不知道怎麼了,末學和師兄說這麼多,末學是覺得高興,但可能估計也是佛菩薩加持,阿彌陀佛。

 

比爾蓋茨是梵天下來的,所以福德智慧都非常大,大學是哈佛,雖然最後退學做微軟去了,做世界首富那麼多年。

 

現在還和巴菲特一起感召富豪裸捐,自己帶頭,智慧、福德、慈悲心,真是都能對應上,生活簡單,沒有爛七八糟的。記得好像看到一個對比爾蓋茨的採訪,他說他當年不知道怎麼了,感覺就是有一股力量推著他,就是要去做微軟,自己也說不清是怎麼回事。

 

我信佛之後,看到這裡,真是感慨,三世因果業力,真是讓人無話可說。

 

說到這裡,那個老師還提過幾個現代的事,一個是美國的波音公司,洛克希德馬丁公司,那些美國國防部頂級軍火供貨商,那些大財團的所有者的那些人和家族,也是梵天界下來的,所以那麼大的福報。

 

但是好像上面的各層天,包括造世界的梵天,天王都是不止一位。那位老師說的,師兄感興趣可以請妙心師兄觀察,有信佛修佛法上去當天王的,就是大乘,好像華嚴經上說的,幾地的菩薩當哪層天的天王,忉利天主好像是四地,梵天好像是八地。

 

這樣天王菩薩再下來的時候,除了特殊願力,會生在基本中等人家,不會太苦,也不不會大富,有機會接觸三寶,繼續信佛修行,供養護持三寶。

 

還有另外一種,就是外道真的是修外道禪定,無大乘佛法菩提心上去的,再下來的時候,因為福報大還能做人,而且極其富貴。但因為與佛法緣分不深,所以生在沒有佛法的邊地。

 

美國雖然很富,但以前沒佛法,是佛法的邊地,這樣的外道大天下來的時候,就是極其富貴,像波音,洛馬公司那些人就是。

 

美國到處挑動戰爭,死那麼多人,他們在背後為了掙錢,有非常大的因果的,但他們的生意還那麼好,天文數學的掙錢,還生活中什麼都是頂級,子孫昌盛,個個素質很好,雖然他們也做善事,很大功德。

 

但戰爭死人這種業一般人早頂不住了,就是和他們宿世大天下來有關係。但末學後來通過這個老師講得幾個事,有點算是明白法界怎麼安排的了。

 

另外,還有一個就是香港的一個富豪,百億級別的,名字就不說了,也是做地產,是個天大將軍。

 

老師和末學開玩笑的說,說那個人家的狗每天的消費不知道比末學高多少倍,他們家的那條狗是那個富豪的父親,也是福報很大,但因為有錢做了不少不好的事,所以就是旁生了。

 

因為父子關係,還來找這個富豪,因為福報大,旁生還是很大的享受,但之後就不知道了。

 

那個富豪是不是信佛了就不知道了,但畢竟富貴修行難,欲界天的天大將軍,就是幾年前百億級別的富豪,可以想像那些波音洛馬公司梵天下來的人的福報了。

 

真是佛說的三世因果,真實不虛,人身難得,佛法難聞,中國難生,世間沒有簡簡單單隨隨便便就發生的事!

 

那個老師說,而很多正位的大天王,很多下來是生在中等人家的,人堆裡是認不出來的,可能因為多是因為信佛修佛上去,自己宿世也有願力,不會把福報用在一世極品富貴上。

 

傾蓮池:很有這種可能,一般有些天王,要降世時,會選擇一些中等人家,繼續修行。不會顯得大富大貴,除非是具特殊願力者。如有些祖師,蓮師、開元三大士等,是王子身份。或者如印度八十四成就者,有的是國王,為了修行,捨棄王位出家成道。

 

由於他們的特殊來歷,決定了今生的大格局,故對於一些大福大貴的人物,絕非偶然。也不是簡單地說勤奮努力就可以達成。但是即便如此,做好當下,把握當下的緣起,對於我們的現世,有重要的意義。

 

由於諸天之護世,而不是逆世,也就是維繫世間的繁衍、生存、發展,故他們偏向於世間法。從另一個角度而言,即他們是管事的。除非是示現為出世間忿怒護法,令你即身成佛。

 

arrow
arrow

    紫鶴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()