【黑龍江大慶】智順居士 2007-12-28

 

鄭重聲明:這是我的真實經歷,如有絲毫杜撰,我果報下無間地獄,永不超生。

 

掐指一算,我今年33歲,接觸佛法快6年了,回首來時路,我驚出一身冷汗。

 

從聽聞佛法到依教奉行,我曾一度迷失:發願修行——精進念佛——修現世福報——忘乎所以、迷失自我——驗證了現世惡報——悔之晚矣、誠心悔過——佛菩薩慈悲,再次救拔——發菩提心,重新來過。

 

阿彌陀佛!這還要從10年前說起,當年無知的我在內蒙古海拉爾市工作,那裡位處於著名的呼倫貝爾大草原,我那時酷愛打獵,死在我槍下的飛禽走獸不計其數。
 
 
我槍法很准,打到的獵物自己吃不完,就到處送朋友,到了後來,我打獵完全是為了過把癮,居然殘忍到喜歡聽子彈穿過動物身體時特有的那種聲音!阿彌陀佛,罪過,罪過!
 
那時,我們家家門興旺,但後來就慢慢地衰敗了,現在想想,這就是殺生的果報吧。

 

我1997年5月結婚,妻子身體不太好,不久我們有了孩子,臨產期將近,去醫院做例行檢查,醫生說這個孩子十有八九是先天畸形,對我們來說簡直就是晴天霹靂!
 
 
我們無法接受這個事實,老天怎麼對我們這樣不公平?熟識的已婚友人都順利生下健康的寶寶,為什麼偏偏就我這樣倒楣?
 
 
那時我還不知道因果報應的道理,不知自己錯在何處,只會怨天尤人,不知反省。

 

記得孩子出生的那天是陰曆七月十五,民間傳說中的「鬼節」。
 
聽從了家人建議,我們選擇放棄她的生命,阿彌陀佛!
 
當時妻子在產房裡痛苦的叫喊聲,至今猶在耳邊回蕩。
 
當時我的心情特別悲痛,我在醫院的走廊裡來回地走著,嘴裡念著「唵嘛呢叭咪吽」——當時,這一句咒語是我惟一的佛學知識,心裡只想著這能超度這個可憐的孩子。
 
 
但我當時還是迷茫,不知道這就是濫殺動物對我的懲罰。

 

一錯再錯,罪上加罪的是,孩子剛剛出生就被我們剝奪了生存的權利,她的父親悲痛之余竟暗自慶倖:幸好孩子走了。
 
如果這個畸形的孩子活下來,她將來的生活可就慘了!
 
阿彌陀佛,孩子,父親對不起你!

 

後來,我們的生活並沒有因為寶寶的離開有任何改善,單位的效益越來越差,1999年,我稀裡糊塗地買斷了工齡,也就是下崗了。
 
下崗以後,我迷茫困惑,對未來生活的美好憧憬一下成了泡影,以前上班的時候一心想著自己做生意,離開單位後才知道,做生意不是那麼容易的事。
 
我買斷工齡的錢沒幾年就賠光了,現在想想,唯余苦笑,這一切都是因果報應,是我理應接受的懲罰。

 

一次,在去南方的火車上,遇到了一個要去九華山朝拜的大慶朝山團,因為這個因緣,我瞭解了什麼是佛法。
 
朝山團的居士們對我特別地熱情,給我介紹了基本的佛教知識,還送我幾本書,讓我好好看看。
 
阿彌陀佛!感謝這些善知識,讓我在茫茫苦海中看到了一盞指引方向的明燈。
 
 
頂禮佛法僧三寶!頂禮善知識!
 
從那時起,我開始學習佛法,但還沒能真正領悟到佛法的真諦,還停留在表面,學的是些皮毛,還不能深刻反省到因果報應絲毫不爽,好在做到了堅持每天念佛號。

 

我佛慈悲,我的運氣開始走上坡路了,阿彌陀佛!
 
真的是如《佛說觀無量壽佛經》中所言:「如是至心,令聲不絕,具足十念,稱南無阿彌陀佛,稱佛名故,于念念中,除八十億劫生死之罪」。 2002年,妻子再次懷孕,因為心裡有陰影,所以不敢懈怠,幾乎每個月我都要陪她去醫院檢查,每次檢查的結果都是一切正常。
 
當時我特別高興,心裡想這次真的要當爸爸了。
 
 
但是臨產前最後一次檢查時,齊齊哈爾第一醫院的檢查結果又一次把我無情地擊倒!醫生懷疑孩子腦癱!我如五雷轟頂!
 
 
妻子更是悲痛欲絕!唉,怨仇不是那麼容易化解的。
 
我當即做了一個決定,不論如何,我們也要把孩子生下來!
 
也許是心裡真誠的懺悔,不甘心的我,帶著精神恍惚的妻子去省城做最後的檢查。
 
一路上我們沒有說話,我心裡默念大慈大悲觀世音菩薩的聖號,到了省城哈醫大第二附屬醫院,特意找了在醫院的朋友,請婦產科醫院的教授親自為妻子檢查。
 
我低著頭,坐在醫院大廳裡等著,心裡的...... 半個小時過去了,我突然看到妻子微笑著從檢查室裡走了出來,在那一瞬間我知道了——這個孩子在大慈大悲觀世音菩薩的佑護下沒事了。
 
我高興得差點跳了起來,一定是觀世音菩薩幫我化解了!
 
但當時,由於我的無知,為了慶祝此事,居然帶著妻子去吃了「王記大骨頭」!
 
阿彌陀佛,那時候,我還沒有吃素。

 

孩子平安出生了,家人歡天喜地。 我小店的生意也慢慢好了起來,我堅持每天念佛、禮佛、誦《心經》、抄寫心經......

 

有一天,突然接到了原單位領導打來的電話,通知我回單位上班。
 
更讓我想不到的是,居然還安排給了我一個「肥差」,但是得常駐外地。
 
我真的轉運了,我被突如其來的好事蒙暈了。
 
就這樣,我回到了原單位,幹上了讓很多人削尖了腦袋也搶不到的「肥差」。

 

離開了家,換了新環境,加之工作繁忙,我慢慢地把念佛的習慣淡忘了,我現在很清楚地知道,這都是當時的藉口。
 
我開始迷失了,享受著突如其來的好運,天天花天酒地,忘乎所以,飄飄欲仙,我開始墮落。
 
這個期間,我遇到了一個女人...... 總之犯了「邪淫」,真的後悔呀!腸子都悔青了。
 
 
世上沒有不透風的牆,我又犯了殺生的罪孽,因為這個女人為我墮了一次胎。
 
家裡人知道我的事後,決定和單位領導講,我灰溜溜地再一次離開了單位。

 

我的所作所為,深深地傷害了妻子,同時也傷害了那個女人。 我現在好後悔,沒有珍惜修來的現世福報,阿彌陀佛!

 

為了逃避輿論的譴責,我攜家眷來到合肥,開始了新的生活,打算一切從頭開始。

 

都說回頭是岸,可是,真的沒那麼容易呀,因為已經做了錯事,就必須要對自己做過的一切負責!
 
妻子表面上是原諒了我,但心裡一直耿耿于懷。
 
我知道,畢竟是我傷害了她,所以對她的冷言冷語一直是忍了再忍。
 
就這樣,我在心魔的折磨下艱難地活著,當果報來臨的時候,躲也躲不掉,只能去勇敢地承受,因為這都是自己一手造做的!

 

此時,我才明白了因果報應真實不虛呀。
 
我已經做好了心裡準備,準備接受因果報應對我再一次的懲罰,因為這就是自作自受。
 
 
我徹底從迷茫中走了出來,突然明白了佛菩薩的良苦用心——佛菩薩三番五次救拔我,但我以前愚鈍,不知道悔改,現在後悔晚矣。

 

 

後來我在網路上有幸看到了幾個佛教網站、論壇,通過佛法的學習,我慢慢成熟起來,從盲目的迷信,逐漸昇華了對佛法的理解和認識。
 
 
我明白了要依教奉行的道理,知道了「依法不依人」的重要性,知道了誦經、放生、知道了如何行菩薩道。

 

別看我年齡不算大,但肚子痛的毛病已經有20年了,可以說,我的前半生基本上是在痛苦中度過的。
 
6歲的時候,我貪玩淘氣,不小心摔成個脾破裂,由於當時的醫療條件有限,只能做脾臟切除手術,術後還留下了腸粘連的後遺症,幾乎每個月都要肚子痛一次。
 
疼起來的時候,滴水不能進,吃什麼吐什麼,直到把膽汁都吐出來,疼得我滿地打滾,生不如死的感覺實在太刻骨銘心了,估計和地獄眾生也差不多吧。
 
 
到了14歲,有一次犯病特別嚴重,該想的辦法都想了,腸子就是不通,實在沒辦法又做了一次腸粘連剝離手術。
 
謝天謝地,這一關終於過去了,原以為從此能過正常人的日子,誰知道,術後幾個月的一天,那種久違的疼痛又不期而至。
 
 
後來醫生說,這是手術後不可避免的後遺症,因為腹腔每被打開一次,腸道黏膜就會被破壞一次,萬一出了差錯,治癒的可能就為零。

 

在佛法中學習成長,我加深了對因果報應的理解,此時我才恍然大悟,怪不得我以前每每夜裡犯病都做同一個夢,夢見自己是在戰場上衝鋒陷陣的士兵,突然腹部中彈。
 
 
幾乎每次我都是在夢裡驚醒,發現肚子開始痛了。
 
估計我前世一定是個士兵,在戰場上殺人太多得到的報應吧。
 
 
我開始認真思索,如果我的命運真是象《了凡四訓》裡說的那樣可以改變,我也應該試一下。

 

我開始實修了,2006年七月十五那天,我發心開始吃素,並誠心悔過,精進念佛,以此來彌補我所犯下的滔天罪行。
 
我深知自己罪不可恕,就算我現在一秒不停地念佛一直到死,也無法洗清我犯下的罪孽。
 
吃素、戒煙、戒酒、放生、精進念佛,日子就這樣一天一天地過去了。
 
讓人驚喜的是,依仗佛菩薩的大威神力,我的老毛病居然徹底好了,以前別說八關齋戒了,吃飯稍微晚一會兒 ,飯菜稍微硬一點兒,或者腳稍微冷一點兒,肚子馬上開始痛。
 
 
我心裡盤踞了20年的陰影被佛菩薩慈悲的光芒驅散了!我真的不知道說些什麼好,此時所有的語言文字都變得蒼白無力,我只有用我的心去呼喚佛菩薩的聖號,用我的嘴去告訴我身邊的朋友,關於一個活死人被佛菩薩救治的故事。

 

我發願,就算是我墮入惡道,我也要把我的故事講出來,來警示世人,因果報應的道理,哪怕是我下了無間地獄,我也要告訴那裡的眾生,「諸惡莫做,眾善奉行」!

 

2007年3月,我們回到了東北,來到大慶,剛開始生意不太理想。
 
說實在的,這一切對我來說,已經沒多大的意義了,我每天的生活變得特別簡單,雖然生活得很清貧,但我卻似乎沒有了什麼煩惱,早上洗漱後,在佛菩薩前上香,供水,然後到店裡,誦《金剛經》一部,《地藏菩薩本願經》一卷,佛號不斷,晚上回家就上佛教網站、論壇學習。

 

今年5月,我在大慶淨覺寺受了五戒。

 

生意開始有了起色,本來很開心,心想,是不是又要轉運了?
 
如果真的是這樣,我再也不敢翹尾巴了,好運氣來的時候要有平常的心態,千萬要低調,要知道人的運程有高潮就會有低谷。

 

9月,我妻子被查出乳腺腫物,醫生建議她進行手術治療,9月10日進行了手術。
 
但手術的結果之無情幾乎把我擊倒,腫物切除後的病理結果是惡性的,醫生說必須要做乳房根治手術,也就是說我的妻子患了乳腺癌!一側乳房要徹底切除!
 
 
我真不敢相信這個結果,但,現實又是這樣的殘酷!我一邊安慰她,一邊發心念誦《地藏經》。

 

真是無巧不成書,就在妻子手術後的第二天夜裡,醫院的走廊出現了加床,是兩位比丘尼,她們是吉林的出家師父,此次是來參加大慶果成寺的三壇大戒的。
 
我上前問訊了師父,得知師父是因急性莫名腹痛而住院觀察,我發現師父們好像沒帶什麼生活用品,就把妻子的東西分出一份供養給師父。
 
第二天早上,我去食堂為妻子買飯,順便為出家師父買了一份素粥供養。
 
時間就這樣過去了4天,每天我都能在護理妻子的同時親近僧寶。
 
師父也為我開示了不少佛法的道理。
 
每天晚上,我誦《地藏經》給妻子聽,經書就供在她的床頭上。

 

就在第四天的中午,醫生通知我去取病理通知單,南無大願地藏王菩薩!奇跡發生了!
 
病理通知書上寫著:淋巴未見異常,淋巴沒有轉移。
 
南無大願地藏王菩薩!南無大悲觀世音菩薩!南無藥師琉璃光如來!
 
 
我和我的妻子都笑出了聲!我通知了所有的親屬,他們都開心得不得了!

 

我和妻子商量好了,等她出院後,就帶她去寺廟進香、放生、供養三寶!這時候,這兩位因莫名腹痛的出家師父也因為醫院沒檢查出病因,自愈出院了。
 
臨走的時候,她們把寺院送給她們的水果分給病房裡的病友們結善緣。

 

雖然妻子的一側乳房被切除了,但醫生說,化不化療都行,這樣的例子真的很少見到,醫生們也覺得很納悶。
 
 
地藏菩薩就是這樣的慈悲,希望大家用心修行,地藏菩薩的願力不可思議!

 

我深知因果報應真實不虛,如影隨行。
 
 
所謂「舉頭三尺有神明」,你的一舉一動,一言一行,都有一雙無形的眼睛在看著,在記錄著,千萬不可以有僥倖心理,希望大家以我為鏡,諸惡莫做,眾善奉行!

 

阿彌陀佛!如上所述真實不虛,希望所有看到這篇文章的朋友認真悔過,老實念佛;希望看到這個故事的高僧大德,善男信女,給予我批評指正;希望大家轉載這個發生在我身上的故事,讓更多的人看到,希望能警示世人:苦海無涯,回頭是岸。

 

我鄭重發願:為妻子讀誦《地藏經》100部,《金剛經》100部,願我妻子身體健康,願她累劫以來的冤親債主早日往生極樂淨土,如果妻子平安,等我的寶貝女兒成人後,我就削髮出家,修無上菩提,上報四重恩,下濟三途苦,永離生死輪回。

 

南無本師釋迦牟尼佛!
arrow
arrow

    紫鶴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()